Бесплатно:

 Вызов прораба и составление сметы

 Консультация эксперта при выборе любых материалов

 Контроль качества на каждом этапе

Адрес и время работы

ул. Киевская 47а г. Геленджик

пн-пт 08:00 - 20:00, сб-вс 09:00 - 19:00

Звоните:

+7 989 764 81 11

+7 938 539 85 39

Многие хозяева сталкивались с необходимостью выполнить косметический ремонт. Вот некоторые советы от специалистов компании "Сфера Ремонта".

 

Косметический ремонт квартиры или дома в Геленджике

Причин для этого может быть множество:

  • выгорели обои, да и они уже надоели и не модны;
  • пол потерял блеск: может, сделать его более современным, «под паркет»; придется прошлифовать его и врыть лаком;
  • да и мебель устарела, а новая весьма дорогая, в таком случае нужно заняться ее реставрацией: покрасить, обклеить самоклеящимися обоями, украсит декоративными элементами.

С чего начать?

Этот вопрос задают все хозяева, задумавшие выполнить ремонт своими силами. Им можно посоветовать воспользоваться следующим планом:
  • Заняться передвижением мебели, если позволяет площадь других комнат, то вынести лишнюю. Нет, значит, сдвинуть на центр помещения и нарыть пленкой.
  • Косметический ремонт ГеленджикЕсли пол не будет краситься, то его также нужно «укутать пленкой», которую нужно закрепить скотчем, чтобы не приходилось постоянно ее поправлять.
  • После удаления старой побелки или обоев можно заняться выравниванием стен. Необходима грунтовка и железный шпатель. Понятно, что человеку, который первый раз наносит грунтовку, бывает трудно, но постепенно движения становятся уверенней и быстрее. Человек начинает испытывать удовольствие от труда.
  • После грунтовки можно приступать к поклейке обоев. Понятно, что они уже закуплены, так что можно разводить клей, пользуясь инструкцией. Разводить его следует не спеша, сыпать порошок понемногу и тщательно перемешивать. Теперь понадобится отвес (груз, привязанный к прочной нитке). По отвесу отбивается на стене первая линия обоев. Если этого не выполнить, обои «уйдут» сторону. Вооружившись валиком или тряпкой для разглаживания обоев, кисточкой (щеткой) для промазывания стен и полотен обоев, ножом, для отрезания лент нужной длины, можно приступать к процессу.
Немного и комната преобразилась!

Проблема ремонта ванной и кухни

Чтобы отремонтировать названные комнаты, нужно выбрать краску, отличающуюся устойчивостью к колебанию влажности. Это может быть эмульсионная или же алкидная краска. Приемлем и другой вариант: облицевать стены плиткой или же панелями из пластика. При выбранном варианте стены должны быть идеально выровненными, ведь кафель нельзя согнуть. Далее опытные строители советуют поступить следующим образом: нанести на стену разметку и по ней приклеивать квадратики плитки.
Немного терпения и времени – косметический ремонт самостоятельно будет выполнен.