Бесплатно:

 Вызов прораба и составление сметы

 Консультация эксперта при выборе любых материалов

 Контроль качества на каждом этапе

Адрес и время работы

ул. Киевская 47а г. Геленджик

пн-пт 08:00 - 20:00, сб-вс 09:00 - 19:00

Звоните:

+7 989 764 81 11

+7 938 539 85 39

Сейчас очень многие делают дома потолки из такого материала, как гипсокартон. В итоге потолки получаются долговечными, и смотрятся при этом стильно и современно. К тому же они очень лёгкие. Гипсокартонные потолки способны обеспечить идеально ровную поверхность. С их помощью получится скрыть любые дефекты на стенах. Также за этими потолками легко скрыть коммуникации, провода и т.п.

 

Устройство гипсокартонного потолка

Сейчас в продаже представлено огромное количество видов гипсокартонных потолков, так что каждый покупатель сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Продают их обычно на рынках и в строительных магазинах. Можно выбрать как одноуровневый, так и двухуровневый вариант любого цвета. На таких потолках по-разному можно расположить светильники, что в итоге позволит улучшить дизайн помещения.

Гипсокартонные потолки подойдут практически для любых помещений. После их предварительной обработки с помощью специального водоустойчивого средства их вполне можно монтировать в том числе и в помещениях, имеющих повышенный уровень влажности. Например, вполне возможно использовать их для отделки ванных комнат в квартирах.

Существует несколько разных способов изготовления навесных и иных видов гипсокартонных потолков. К примеру, одними из самых популярных являются "Гипрок" и "Кнауф".

Для проведения отделочных работ нужно заранее подготовить все необходимые инструменты:

  • перфоратор – им делают отверстия для крепежа;
  • шуруповёрт – он пригодится для того, чтобы закрепить профили;
  • молоток – им забивают гвозди;
  • ножницы, режущие по металлу – они подходят для вырезания профилей.

Что касается материалов, то для работы потребуются ГКЛ, а также подвесы, которые нужно будет закрепить к основанию, дюбель-гвозди, саморезы разных размеров. Перед выполнением работы нужно будет выполнить всю необходимую разметку. Для этого потребуется уровень. По уровню делают линию начального профиля. Расстояние между ней и основным потолком может составлять около 10 – 20 сантиметров. После этого наносят карандашом контур и закрепляют направляющие профиля. Это следует сделать по периметру помещения, используя дюбели. Между стеной и профилем иногда прокладывают ленту для уплотнения и обеспечения звукоизоляции.

После этого делается разметка потолка под основные направляющие. Линии должны быть на расстоянии немного более 125 см одна от другой для стандартного ГКЛ. Анкерами по этим линиям закрепляют несущие подвесы. Затем монтируют основные профили. Их закрепляют с небольшими зазорами на каркасе. Перед тем, как выполнить монтаж профилей, требуется для начала сделать проект конструкции. В итоге получится сделать более рациональным использование материала.

  • К основным подвесам несущие профили крепят саморезами. При этом следует проверить уровнем горизонтальность. Затем нужно будет сделать разметку для продольных профилей. Лучше всего их крепить с помощью поперечного крепления.
  • Монтаж продольных профилей происходит между главными направляющими. При этом шаг должен быть около 500 мм. Их крепят специальным крепежом. На следующем этапе выполняют отделку.
  • Для обеспечения хорошей гидроизоляции можно вначале обработать ГКЛ грунтовкой. Перед установкой ГКЛ следует снять кромку с торцевой части. Монтаж материала проводят в шахматном порядке. Так, первый лист следует закреплять возле стены. Точно также закрывают полностью весь потолок. ГКЛ крепят шурупами-саморезами. Крепление выполняют по периметру листов.
  • Швы в стыках конструкции заделывают шпаклёвкой и проклеивают. Также прошпаклёвывают шурупы и грунтуют поверхность гипсокартонной части потолка. Затем проводят шпаклёвку всего потолка.

При проведении отделочных работ очень важно использовать современные материалы. Так, для обработки швов рекомендуется применять специальные смеси для этого - мастики для стыков. Также важно использовать современную фурнитуру.

Выполняя обшивку потолка ГКЛ важно обратить внимание на то, что конструкция должна быть надёжной. В противном случае есть риск обрушения потолка. По этой причине важно максимально тщательно закрепить его несущие элементы. Не следует применять для закрепления основных частей конструкции пластиковые дюбеля. В противном случае конструкция может быстро провиснуть.