Бесплатно:

 Вызов прораба и составление сметы

 Консультация эксперта при выборе любых материалов

 Контроль качества на каждом этапе

Адрес и время работы

ул. Киевская 47а г. Геленджик

пн-пт 08:00 - 20:00, сб-вс 09:00 - 19:00

Звоните:

+7 989 764 81 11

+7 938 539 85 39

Array ( [0] => directory [1] => images/Stati/plitka )

Благодаря внешней красоте, которая сохраняется на протяжении многих лет, устойчивости к влажности, керамическая плитка является частым выбором для облицовки кухни, санузла или ванной. Но, чтобы на стене она выглядела не хуже, чем на стенде магазина, ее нужно аккуратно и ровно уложить.

 

Укладка плитки и ее выбор

Перед покупкой, следует посчитать какое количество необходимо купить. Для этого необходимо знать какова площадь поверхности и размер плитки. Также потребуется определённый запас на случай повреждений плитки во время работ и эксплуатации, а также на распил. Чем дешевле плитка и качество ее ниже, тем больший процент запаса должен быть заложен. Чтобы сцепление с поверхностью было хорошим, кафель рекомендуется замочить в воде на некоторое время, а потом просушить в тёплом, но не жарком месте. Не вся облицовка хорошо реагирует на воду, поэтому следует провести тест на одной плитке из партии. Если плитку нельзя замачивать, тогда следует перед укладкой смачивать изнаночную часть при помощи мокрой кисточки.

Затем нужно подготовить рабочую поверхность.

Отбить старую плитку, снять клей и полностью очистить стену. Затем вымерить насколько ровные стены сами по себе, а также, относительно пола и соседних стен. Если они имеют различные недостатки, тогда нужно предварительно отштукатурить. Затем покрыть стены слоем грунтовки, которая обеспечит лучшее сцепление с плиткой и предотвратит ее скорое отклеивание. Чтобы плитку уложить ровно, необходимо сначала выставить маячки, их ставят снизу и сверху и по бокам. Между ними нужности натянуть верёвки, которые станут ориентирами для ровной укладки плитки. Сам кафель укладывают, начиная снизу и ведут вверх. На внутреннюю сторону нужно нанести слой раствора и прижать плитку к стене, выравнивая при помощи пластикового молоточка. Если укладка производится на специальный клей, то слой нужно нанести на стену, затем создать рельефную поверхность, начертив полоски строительным инструментом.

Затирка плитки

После застывания клея, нужно закрыть швы с помощью специальной затирки. Для ее нанесения используют резиновый шпатель. После того, как она чуть застынет, нужно удалить излишки с поверхности плитки. Нужно следить за тем, чтобы не стереть затирку из швов. Углы и швы с различными поверхностями мебели следует заделывать герметиком.